Далеки берега

Не смотрите просторы на нас свысока…
Далеки берега у реки,
где привольно плывут корабли-облака,
и судьбу не клянут моряки.

Где дожди берегут от пришельцев любовь,
дарят солнцу глоток тишины,
защищают луну от назойливых снов,
и неопытных звёзд от войны.

Мы всё также плывём по привычной реке,
добродетель везём из нужды.
А мечтаем на яхте уйти налегке,
разведя на рассвете мосты.

Вам конечно смешно наблюдать свысока…
И, похоже, мосты ни при чём.
Мы в богатых и бедных играем, пока...
И кешбэк от соперника ждём.


Рецензии