Последние деньки

Подмигивает, сквозь листву мне тянет
Свой луч, сияя, солнце новизной,
Всё лето нас бессолнечностью мая, Явилось, солнце, как к себе домой.

Чудачит напоследок, словно дразнит,
Последние деньки обожествить
Старается своей святою ратью,
И ласковостью лето прикормить.

Бессовестное - дергаю я шторку,
С тобою говорить я не хочу,
Бродило где, всё лето шло без толку,
Тебя я, солнце, больше не люблю!

Смеётся надо мною, хулиганит,
Лучом сквозь шторы ласково блестит,
Пригрелся на щеке луч, тихо замер:
Простит она меня иль не простит?


Рецензии