Поэт - богач

ПОЭТ-БОГАЧ
Я людей принимаю такими, как есть.
А влияю на них лишь примером.
Отдаю уважаемым долг свой и честь,
Поступая приятным манером.
   А манеры мои в содержаньи стихов.
Прочитал - что-то в сердце осело.
Кто-то, может, избавил себя от грехов.
Кто-то спас от беды своё тело.
   Кто-то нужное очень в стихе почерпнул.
Кто-то другу совет дал хороший.
Кто-то, гладя руками свою седину,
Произнёс: «До чего же я дожил!»
   Если зёрнышко кто-то в стихах отыскал,
И в душе своей спрятал надёжно,
Значит, стих мой уже не напрасно читал
Остальное не так уж и сложно.
   Я считаю, поэт - и учитель и врач,
И психолог. Он дружбы достоин.
Что касается мыслей - он просто богач.
Каждый стих его словно бы воин.
Устраняет болезнь, поднимает нам дух
А в бою стих снаряду подобен.
Для читателя он и товарищ и друг.
Настроенье поднять нам способен.


Рецензии