Чтобы выколал звезду...

 Чтобы выколол звезду...

Я иду гонимый ветром,
По булыжной мостовой,
Километр за километром,
С кровоточащей душой.

Однотипные строенья,
Полумёртвых лиц поток,
Настроенье невезенья,
Я, как осень одинок!

Я иду, куда не знаю,
Машинально, как в бреду!?
Ветру щёки подставляю,
Чтобы выколол звезду!

Всё привычно до зевоты,
Текст, прочитанный давно,
Не одной высокой ноты,
Чёрно - белое кино.

И нельзя остановиться,
Не исчерпаны шаги,
Я  хочу запомнить лица!
Но вокруг - без глаз круги...


Рецензии