Ты любишь женщину другую

Ты любишь женщину другую.
Зачем же Бога поминать.
Ты сделал выбор, не колдую,
Не смею сердце отнимать.

Ты знаешь, я совсем устала
От вечных мыслей - я была ль
На том, на сердца пьедестале,
Что я себе вдруг приплела?

Конечно, средь твоих посланий
Есть, может, пара для меня,
Но вряд ли я была той самой,
Кому писал ты все года.

Мне все равно, от этих мыслей
Уже болит и ум, и плоть,
И Бог даёт, ты прав, нам выбор,
Я не держу, ты выбрал новь.

Сказали, для души развития
Ты был мне посланным в судьбу -
Я рассмеялась неприлично,
Я лучше знаю, что к чему.

Не сетуй, я не вижу смысла,
Мы всё равно, что свет и мрак,
Твоя любовь, что вдруг возникла,
Спасёт тебя от лжи и врак.

Я всё еще порою плачу,
Но сброс мгновенно нахожу,
Лишь я спрошу: была ли, значу ль
Я для того, о ком грущу.

Верней,  не я спрошу, а память
Когда я роюсь в ней - пуста,
Другому имени оставил
Ты все стихи и все слова.


 


Рецензии