Безумное лето дышало осенней прохладой

Безумное лето дышало осенней прохладой,
Вечерние звёзды смотрели с небес как лампады,
Под Солнцем палящим минуты текли до заката,
Но снова полуденный зной улетает куда-то.

Ещё зелены на полях неуёмные травы,
И ветви шумят на ветру у зелёной дубравы,
Но только теперь шелестят как сухая бумага,
Да падают листья на дно небольшого оврага.

Ах, лето… Мечтало о будущих днях без печали,
И снились ему только нивы под Солнца лучами,
А осень потом вспоминает те дни, будто детство,
Да молча листвою кружит где-то здесь, по соседству.

Не верит сегодня листва, что осыплется завтра,
Мечтает о доле своей, уповая на счастье,
Да только затем опадает на пол с колоннадой…
Безумное лето дышало осенней прохладой.


Рецензии