Хочется больше

Звёздное небо далёкой химерой
Изредка видится, некогда нам,
Сыт, не болеешь, работаешь в меру,
Вроде достаточно, только бедлам…

Каждому мало того, что имеешь,
Хочется больше, неважно чего,
Радости временной, денег – сильнее,
Власти безмерной, а всё у врагов.

Вот и воюем за лишние цепи,
Небо толкует о бездне миров,
Жалко себя, подражание лепим,
Жизнь пролетает и мало даров.

Звёзды смеются над мелочью жадной,
Ум слабоват для космических дел,
Сами себя уничтожат, и ладно,
Дом мироздания множеством цел.


Рецензии