Пазл

Улетая за дымом на крышу, где правит бал шведский плохиш,
Обнимая руками весь мир, а затем оседая на плечи,
Ты однажды разлюбишь мечтать и себе это вряд ли простишь,
Ты однажды разлюбишь - когда будешь вновь покалечена.

Упирая каблук в горизонт, ты ведёшь себя словно делец.
Перепутан решительно пазл - и Бог смотрит и давится смехом.
Ты, сестра, тот пастух, никогда не видавший овец,
За ненужностью севший у ржавых ворот политеха.

Забегая вперёд и смотрясь в разбитную шеренгу зеркал,
Ты увидишь любовь - в жутких брекетах, в платье навыверт.
Так мечтай же о том, чтоб пришёл, но тебя не узнал.
Ну а если узнал - притворился, что выровнял кивер.

Шпорой рван горизонт, он ведёт себя словно делец.
Пазл лежит на столе - но Бог вновь огрызается смехом.
По движению губ понимаешь, что это совсем не конец,
И ещё понимаешь, что тот не случайно заехал.
 


Рецензии