Август

Раскинулся туман над светлой речкой,
Ключ дарит ей бриллианты свежих вод.
Луг в росах, как с хрустальною уздечкой.
Блаженством манит Август и влечёт.

Он манит нас заветной тайной,
В волшебный омут утренней зари.
В мир сказочный, необычайный.
С любимой нам ворота отвори.

Мы поплывём в лучах рассвета,
Самозабвенно петь нам будет соловей,
Про спелость чувств и зрелость лета.
Во славу лета уходящих дней.

Над гранью солнца и тумана,
Прохладу нежную, прочувствуем, тепло,
Страсть и томление - всё желанно.
Навечно в души это к нам вошло.

Хмельное, яркое, святое -
От Августа и Лета - свежесть, жар.
Рассвет, закаты - всё благое.
Нам это всё любви и счастья дар.


Рецензии