Жара

Выпью литра два воды,
Накормлю водой верблюда,
Сохнут скверы и сады
И жара стоит повсюду.

Сохнут липы и цветы,
На свече расплавлен воск,
И дороги, и мосты,
Плавится немножко мозг.

Ночью холодней не стало,
Теплые насквозь дома,
Залезай под одеяло -
Пусть приснится нам зима.

И мороз будет во сне -
Минус тридцать пять.
Будем, думается мне,
Лето вспоминать.


Рецензии