Боже Правый, подай мне ветра!..

***
Я гребу одряхлевшими вёслами.
Боже Правый, подай мне ветра!
Жива буду - причалю к осени,
Ведь до берега-то - два метра!..
Ветерок освежит мою голову
И прибавит немного сил.
Пот солёный: на плечи голые
Луч безжалостно жар пролил.
В венах кровь закипает натруженных,
Ум за разум заходит порой.
Я гребу потому, что Ты нужен мне,
Боже Милостив. Боже мой!..
Проклинают меня - кому зАвидно;
Не суди меня очень строго.
Боже Милостив, Боже Праведный,
Помоги мне осилить дорогу!
***


Рецензии