Запахи надежды

У каждого, ведь, праздника есть запах свой,
Быть может, чтобы врезалось нам в память?
Мгновений счастья, впечатлений рой
Согреют нас в любую нашу "слякоть"

На Преображенье - аромат из яблок,
Плодов земных и радости в душе,
В медовый спас дарами мы богаты,
Трудов венец, мед льется в янтаре.

Орехами, со всеми нам дарами,
Богато лето, осень к нам спешит...
Красивыми и яркими листами
Ковер из них готовится стелить.

А Пасха пахнет раннею весною...
Кулич и яйца в церковь все несут.
И в воздухе так радостно, с душою
О вечной жизни сладостно поют!

Христос Воскресе, кличут всюду птицы,
Воистину Воскрес, земля поет!
И души тех, кто Бога всегда ищут,
В сердцах покой и радость обретут.

А на Успение -  благоухание лилий,
Таинственный здесь запах тишины...
Поют псалмы, возносятся молитвы,
И в сердце нет печали и тоски.

Царица с нами, была, есть и  будет.
Она так нежно нас благословит.
Больных и страждущих, как Мати, не забудет
За нас молитву к сыну все творит..

А Рождество так пахнет мандарином.
В домах огни, гирлянды, свечи жгут.
И ожидание всех...Во всяком мире...
Христос Родится, праздника все ждут!

А ожиданье лучшего - Надежда,
Всем хочется и мира, и любви.
Так много праздников и запахов надежды,
Подумать только!  Радуйся...Живи...

22.08.2022г.


Рецензии