Наша мудрость - опыт

"Мне доктором запрещена унылость." А.С.Пушкин

Рисуйте свою жизнь в согласии со своим сердцем. Не бойтесь думать о себе хорошо. Мысли подталкивают к соответствию. Внутренняя, а не внешняя красота способна сделать человека счастливым и наполнить его жизнь радостью, невзирая на его рост, цвет и упругость кожи или блеск волос. Если обобщать, любовь - это разумный выбор, а не просто эмоции. Это когда ты больше хочешь отдавать, чем принимать. Хочешь помогать, заботиться и поддерживать объект любви. Это значит, что ты знаешь человека, уважаешь его и так далее. Мораль истории: мы не можем знать всё о жизни и душе других людей, а значит и судить их не имеем права. Если это понять, то желание судить пропадает. Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. Стремитесь не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы ваша жизнь имела смысл. Дальновидный человек должен определить место для каждого из своих желаний и затем осуществлять их по порядку. Вы определяете свое предназначение. Честность к самому себе - это свобода. Жизнь нельзя прожить, не делая ошибок. Ведь ошибаться — значит познавать. А познавать необходимо. Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков.


Рецензии