Кто следующий

Ефим Ташлицкий

Из цикла "Диалоги"
24.08.22.

- Кто следующий? - Осень...
- Не спешите,
И не стучите в дверь, ещё есть время...
Тут август на приёме, уж простите,
И не стучите вы природе в темя...

- Имейте совесть, Осень, есть порядок,
Есть очередь законная у лета,
Ещё богат запас земельных грядок,
Да и любовь сердец теплом согрета...

Ещё не высказаны до конца признания,
Очарования полна природа леса,
Реки и поля... Что за наказание,
Вы доведёте, Осень, нас до стресса...

- О, Господи, я только намекнула...
Прошлась прохладой, изморозью ночью,
Коснулась листьев, и на них уснула...
Пусть знают, что их скоро ждёт воочию...

Прижалась тихо я туманом к водостоку,
И обняла берёзок обнажение...
Потом как ветер понеслась к востоку,
Откуда вскоре я начну движение...

Явилась раньше, вы простите, на неделю
А что такого, все равно здесь буду,
Пока что притворилась привидением,
Я всё же Осень, а не злое Вуду...

- Вот так бы и сказала... Август, милый,
Прости "рыжуху", не терзайся болью,
Неделя есть, тебе, дай Боже, силы...
Ещё вернёшься с верой и любовью...

24.08.22.


Рецензии