Земля моя

Ефим Ташлицкий

От кровение 23.08.22.

Земля моя, дарующая жизнь,
Твои плоды божественно прекрасны,
День в ореоле солнца ярко ясен,
Под августа вкуснейшего каприз:

Гроздь винограда... "Янтаря" восторг,
Целебного вина животворенье,
Смешав сердца и души на мгновенье,
На счастье подарил влюбленным Бог,

Безмерной страсти сок, хмельной нектар,
Переплетение и запаха, и вкуса,
А виноградинки, приятнейшие "бусы",
Любовного томления товар...

Не покидай, мечта, любовь постичь,
До донышка и до глубокой сути...
Не рассыпай её холодной ртутью...
Ты слышишь воинов добра победный клич...

То август нас с тобой любить зовёт,
Даруя жизнь реальную планете...
Мы будем помнить о чудесном лете...
Остановлюсь... Всему есть свой черёд...
Благую весть ждёт осень на рассвете...

23.08.22.


Рецензии