Уходит лето

Ефим Ташлицкий

Предосеннее... 23.08.22.

Уходит лето на покой,
Полны карманы впечатлений,
Уж скоро осень на постой
Придёт, поверьте, без сомнений...

Расставив точки все над И,
Морозить утро будет листья,
И обретут они, поди,
Цвет ярко-жёлтый, рыже-лисий...

 Прервутся мысли листьев вдруг,
Те станут жертвами природы,
А ветер, ревностный из слуг,
"Медь" рощи скинет на дорогу...

Туман на окнах скроет то,
Что так казалось делом ясным...
Приятное тепло пальто...
 Душа согрета не напрасно...

Бесспорно принятый сезон,
Добавит веры и сомнений,
Особый в осени резон
Дойти до сути откровений...

Разжечь камин... И на огонь
Смотреть сквозь памятные даты,
Любимой целовать ладонь,
Минуя боли и утраты...

И пусть уходит на покой,
То лето ярких впечатлений,
Уж скоро осень на постой
Придёт, поверьте, без сомнений...

23.08.22.


Рецензии