Не вернуть былого

Ефим Ташлицкий

Романс из цикла "Стихи под гитару"

Не вернуть былого, не вернуть... 22.08.22.

Не вернуть былого,
Не вернуть...
Сколько Бога не проси,
Не сетуй...
Не даёт нам прошлое
Уснуть,
По ночам прекраснейшего
Лета...

Под звездой, что холоднА
Как лёд,
Свет её уже давно
Не греет,
Осени придёт теперь черёд,
Ох, как осень та грустить
Умеет...

Где спасение, мне, ангел,
Подскажи,
Ты всё знаешь, милый,
Всё умеешь,
Без любви, ну как теперь Прожить,
И не ошибаться, став
Мудрее...

Укажи дорогу... Боже мой,
Небом вдруг услышаны Молитвы...
Мир дождался женщины Святой,
Кубки сладкого вина уже
Налиты...

Будет осень... Ах, как сладок Сон,
 И отмечен страстью чудный Вечер...
Счастлив тот, кто любит
И влюблён,
Им в в подарок время дарит Встречу...

Прошлое... Останься там,
Вдали...
За "холстом" закрылась нынче дверца...
Пой гитара песни о любви,
Пусть не обеценит чувства
Сердце...

22.08.22.


Рецензии