О гениальном стихотворении

Перечитал я на днях
Стих Мандельштама о "тонкошеих вождях"...
И подумал: стихотворение гениальное
Если в нём, - всё реальное,
Что происходит в стране,
Включая и власти грехи,
И если поэта, за его стихи
Она карает, - такое сложилось во мне...


Рецензии