Холодная война

Снова мечем яростные взгляды,
Снова взрыв упрёков...Чья вина?...
Мы в себе отвергли все награды,
Наших душ холодная война...

Соль обид нам разъедает раны,
И штормами рвётся тишина,
И Любви цветущие поляны
Захлестнёт холодная волна...

Вместо сладких губ прикосновений,
Вместо нежных танцев в облаках,
Горький пепел на полях сражений
И поля раздора на  века...

И Любовь устала от кавычек,
Мы так неоправданно молчим,
Распалив огонь жестоких стычек
И  в руках до боли сжав мечи...

Шепчет в нас гордыня - тётка злая
В клочья рвут сердца цепные псы...
Мы молчим, друг другу не внимая,
Словно разведённые мосты...

Мы должны ,должны соединиться,
И уж разум брошен на весы...
Только...слишком широка граница,
И слова болезненно  пусты...

Убивая жизни мыслей здравых,
Отравляет нас упрямства яд,
Делим мир на правых и неправых,
А мосты за спинами горят...

Оттолкнулись...разных два заряда,
Ветер бурь порвал нам паруса,
Да цветы в полях побиты градом-
Больше нам не верят небеса...

И в открытках ложь твоих улыбок,
Да в душе лишь битое стекло,
Вся Любовь пошита из ошибок,
Да водицы много утекло...

Я скажу, не побоясь исхода,
В тиканье безжалостных часов
Тяжело в любое время года
Быть людьми из разных полюсов....

************************************


Рецензии