К двадцати пяти годам

Кажется, что к двадцати пяти годам
Я так и не выработал механизм защиты
От эмоциональных потрясений и прочих драм,
Бесцеремонно вторгающихся в моей жизни ритм

***

Я так и остался беззащитным младенцем,
Который толком даже не научился ходить.
Ребенком с до ужаса мягким сердцем,
Глупым ребёнком, не умеющим жить

Мне было бы проще вырезать сердце
И спрятать в сундук, закрыть на замок.
Сундук этот в море, еще лучше в землю,
Да так, чтоб никто его вырыть не смог!

Я видел в "Пиратах Карибского моря"
Подобное что-то творил Дейви Джонс.
Но это - лишь фильм, и все в жизни другое,
Я тоже не то что бы прям морской пёс.

Я даже уже не борюсь с этим миром,
Я сдулся, я ссохся, я просто устал,
Плыву по теченью, во время приливов,
Во время отливов бьюсь о берега.

Мне двадцать пять лет, вот это потеха!
За моею спиной: брак, развод, города,
Горечь провалов и радость успехов,
Забытые люди, что звались друзья,

ЧуднЫе моменты, опасные встречи,
Тупейшие шутки, крутые места,
Хотелось иной раз даже жить вечно
Хотелось, бывало, пропасть навсегда

Но суть то в другом, ведь за все это время
Я так и не смог научиться ходить.
Остался все так же я глупым младенцем
Который едва, только учится жить...


Рецензии