Ну не могу

Ну не могу

Подвинься милая! Не видишь я в печали?
Который день без водки и вина.
В моём мозгу уж началась война.
Сушняк такой, что вены по вспухали.
А на заводе нам вчера аванс давали.
«Дружбаны» пропили его с тоски до дна.
Но ты Марусь, поймёшь меня едва ли.

Да не пойму! Ведь ты ж в завязке!
Аванс давай! Куплю тебе обновку!
Попридержи теперь свою сноровку.
Лакать с утра с алкотой, без закуски.
Я так скажу, и аргументы мои вески,
Дал слово, так смени ориентировку.
И от окна уйди! Не трогай занавеску.

Там кореша собрались под «грибочком»
Тебя поди зовут! Я слышу ихний свист.
Тебя, будто магнитом, так и тянет вниз.
На, вытри губы носовым платочком.
Займись лучше уроками с сыночком!
Полно работы в доме! Оглянись!
Коль ты в глухой завязке, то держись!

Оставь меня Маруся, без вниманья!
Я весь на нервах! Коли, что держись!
На кой мне ладан — вот такая жизнь?
Я водку пил всегда, без сожаленья.
И тянет испытать мне те мгновенья,
Когда заботы эти стороной неслись
Ну, не могу истребить к вину влеченья!

29.07.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии