Толстый и тонкий

Толстый и тонкий
 
Вот утром чуть свет и окрашен восход.
Ко мне на тарелочку лег бутерброд.
Он в шапочке сыра, красавец, гордец.
Поджарен отменно, но тощий, подлец!
Тарелка большая, скучает один.
Что делать, скажите голодному  с ним.
Когда бы их трое, до чашечек две,
Могли бы устроить немного шафе.
Дрожал бы серебряной ложки звонок
И так, не спеша за кусочком глоток.
Но будет, короткая песнь одного.
Как будто вздохнул и уж нет ничего.
Откройся приятель, скажи не пойму,
Худею здесь я, ну а ты почему?
24.8.22.


Рецензии