Вселенская ось

Могилы пусты. Все души продолжили путь.
Собрав чемодан своих мыслей ушли. Не забудь
Того заблудшего гения, коим он был.
Но новую жизнь начала душа, полная сил.

И не скорби. Уже прозвучал новый крик
В роддоме напротив соседей по даче твоих.
Каждый ушедший в новом обличии стал
И занял почетное место, свой пьедестал

В нашем ряду человечества, в расе живых.
Взгляд, цвет волос и улыбка тоже новы.
Мы единым сознанием все сплетены.
Ночи перед рассветом очень темны...

Но не скорби. Улыбнись. За новую жизнь!
Тяжесть с груди без сомнений в мгновение сбрось.
Богу за всё спасибо сейчас скажи.
Мир продолжает кружить Вселенская ось.


18.08.2022 г.

Вселенская ось здесь. https://vk.com/stihi_misspunk


Рецензии