Разные гранаты

В алмазах ценятся караты.
Считают сколько в них карат.
На Украину Штаты шлют гранаты.
Считают трупы молодых солдат.

Но есть в природе красные гранаты .
Их ценность в зёрнах,
Нет у них карат .
Их перед боем кушают солдаты.
Суют в карманы несколько гранат.

Рубиновые зерна в тех гранатах,
Как звезды красные
На башнях , на Кремле.
Ведь жизнь одна.
И стоит не в каратах.

Таких гранат бы больше на Земле .


Рецензии