Погибшему защитнику донбасса

Когда напали мародёры на Донбасс,
Закрыло дымом небо голубое!
Мальчишка юный, став героем в этот час,
Он заслонил любимый край собою!

Предположить такое раньше не могли
Но время показало, так бывает:
За то, что мы родились русскими людьми,
Нас братья-украинцы убивают!

Окаменело сердце, став холодным вдруг
И почернело, как донецкий уголь!
В разрывах гибли люди мирные вокруг
И разорён родной семейный угол!

Чтобы не гибли дети от разрыва мин
Пока у власти клоуны-актёры,
Родную землю защищать пришлось самим,
И взялись за оружие шахтёры!

Донбасс не станет на колени. Так и знай!
Живут здесь люди нравом непокорным!
Прославили трудом шахтёры этот край;
Рискованным, опасным и упорным!

В Донбасс опять придёт желанная весна
Врагам не вырвать сердце у России!
Вернутся снова к нам покой и тишина,
И зарастут окопы полевые!

Легко задышит нежным ароматом степь
И замерцают звёзды в небе дружно,
В забой как прежде горняков опустит клеть;
Вернётся мир в шахтёрский город южный!

Опять отстроятся разбитые дома,
И оживут вновь детсады и школы,
Откроет тайны Краснодонская стена,
И жаворонок запоёт весёлый!!

Развеет время над Донецком гарь и дым,
И зацветут сады по всей округе,
Но ты останешься навеки молодым,
Не принесёшь цветы своей подруге!            

12.08.2022 г. г. Тимашевск.
Валерий Герцог.


Рецензии
Понравилось. Про нас. С уважением, дончанин

Геннадий Акименко   20.02.2023 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.