Я люблю эту жизнь!..

Я люблю эту жизнь! Каждый вздох, каждый странный мотив,
Каждый взгляд, что подарит мне малознакомый прохожий,
Каждый луч, что пронзает насквозь, тьму навек поглотив,
Каждый дождь, каждый снег и... тебя в этот день непогожий.

Я люблю говорить - о себе, о других - безразлично.
И затрагивать темы, которые кажутся личным.
Я люблю тебя слушать и слышать и верить... в любовь.
Может быть, это что-то неясное и непонятное вновь,

Может сон, что остался в ночи и навек позабыт...
Я люблю эту жизнь! И ее грозовой фейерверк, и размеренный быт,
И мечту, что не сразу на блюдечке нам подана,
А сияет звездой путеводной над миром. И пусть суждена

Не всем нам простая, в любви и согласии жизнь,
И кажется, будто бы тьма воцарилась повсюду,
Я верю в тебя, и в себя, в наш простой и неправильный маленький мир,
Который я, чтоб ни случилось, вовек не забуду.

Который мне светит и греет меня от огня
Того, что когда-то зажгли от любви зажигалки,
Что искрой бессмертной от огнива вечной загадки
Любовью с рассветом до края наполнит меня.


Рецензии