Истина

А кто сказал, что истина права?
Что всё должно быть так, а не иначе...
Что раньше дела рождены слова,
Что от своих поступков люди плачут.

Что до заката раньше был рассвет,
И то, что люди - это высший разум.
Что слово «да» предшествовало «нет»,
И что теории верны все сразу.

А вы представьте то, что истин нет!
И со своей все судят колокольни,
Своими правдами сквозь призму лет...
А все, кто против, не правы невольно.

Ведь слово «истина» лишь в естестве:
Когда рассвет вновь сменится закатом,
И звёзды вспыхнут только в темной мгле...
И истин в этом всём искать не надо!

Ведь слово «истина» внутри всех нас.
Она рождалась, укрепляясь в вере.
Наступит время, что без чьих-то фраз
Мы сами истинно в себя поверим!


Рецензии
Не верь в себя - ведь ты не совершенен...
А истина проста, груба -
Мы на Земле лишь неба тени
И каждому своя судьба...

Се Пер   24.08.2022 22:57     Заявить о нарушении
Возможно... возможно, просто тени, быть может, истина лишь в нас настоящих

Наиля Арисова   25.08.2022 06:16   Заявить о нарушении