Старый клён

Оно растёт уже сто лет.
Оно стояло
Когда явилась я на свет
и закричала.
Взирает молча с высоты
на быстротечность -
Спокойных дух, спокойный сон –
седая млечность…
А в кроне – осени печаль
слезой застыла,
Но он всё помнит о другом:
“Сто вёсен было!”
Изранен ствол и мхом порос –
печален, весел?
Корнями в землю прочно врос…
Но мир так тесен:
В столетьи этом непростом
мы повстречались
Сижу под ним и слышу:
“Ом…” – иду к Началу…


Рецензии