Когда весь мир потухнет

Когда весь мир потухнет
И будешь во вселенной ты ничем
То где-то там во мраке вспыхнет
Одно лишь шепотом пронзенное «Зачем?»

И лишь тогда ты осознаешь, может
Что мир разрушен для тебя
И астероидами непониманий
Он заслонил спиной тебя

В глазах потухли те глазницы
Которые светили вечно путь
Он умер ради той минуты
Лишь для того что б отпустить

Он отпустил тебя не трогав
Он задушил тобой себя
И в голове лишь скрипки голос
Крутил в извилинах тебя

Но уже все потухли свечи
Окончен жизни карнавал
И человек тобой замечен
Когда навеки он пропал

Смотря на небо вспоминаешь
Что был такой вот человек
Во взглядах прочих ты его встречаешь,
Но то не он, ищи весь век

И вот когда-нибудь ты опустив ручонки
На табуретке и в петле
И вдруг тот голос подсознания
Расскажет как жилось тебе

Расскажет что не замечала
Расскажет кто был все же он
И как его ты потеряла
И как тогда был сломлен он

Минуты шли и ты решала
Как будет жизнь идти опять
Когда ты раньше потеряла
То что не стоило терять


Рецензии