Букет

У пещеры конь скучает,
Никого в пещере нет.
Значит, Кто-то собирает
Из багульника букет.

Для кого же собирает
Этот Кто-то свой букет,
Если даже лошадь знает:
Никого в пещере нет?!

Нет, никто не ждет в пещере
Собирателя цветов.
Не себе же, в самом деле,
Кто-то рвать цветы готов.

Значит, в поисках кого-то
Будет мчать во весь опор
На коне с букетом Кто-то
Меж поросших лесом гор.

Будет звать во тьме кого-то
И махать букетом Кто-то.
И "Ау!" в полях кричать,
И в лесной глуши искать.

Может даже на болото
Заглянуть с букетом Кто-то.
Не на то оно болото,
Чтобы там искать кого-то.

Пусть же конь, букет и Кто-то,
Наконец, с того болота
Прямо к речке повернут
И скорей уже найдут!

             24.08.2022


Рецензии