О главном с легкостью вещаю

  Научиться бы нам разбираться в себе.
  Нет! Не в страстной душе,
  В алгоритмах мышленья!
     Боковым бы глазком заглянуть в тот округ.
     Что зовётся сосуд.
     Что нам дарят виденья!
  Мы в пространство забросим ликбеза сюжет.
  Там мы встретим ответ.
  И никак - сожаленья!
     Вся трансляция знаний в границах живёт.
     Здесь всё каждый поймёт.
     Озвучу обретенья!
  Вот, во-первых, мы всё видим  мозгом своим.
  Не глазами всё зрим.
  От наук извиненья!
     Во-вторых, два височка при мозге - для слуха.
     Призывает наука
     К музыкальным твореньям!
  Наш любезнейший мозг выдыхает поток,
  Электрический сток.
  К энергетике рвенья!
     Полушарие слева поведение дарит.
     Громко логику славит.
     И для речи горенья!
  Ну а справа мышленья эмоций создатель.
  Образ. Чувство. Ваятель.
  Без границ просветленья!
     Плодотворно, полезно конструкции строить.
     Право с левым не ссорить!
     Объявить прославленья!
  Созидая, природа нам дарит для жизни
  Своевластные мысли.
  Грандиозность движенья!
     Интуиция в правом, фантазия рядом.
     Многообразность взгляда.
     Создаёт размышленья!
  И великий наш мозг человеку отличье
  От иного приличья.
  Многоцветье строенья!
     Я ему этой рифмой задор объявила.
     Ведь успешно скроила
     Атрибут вне сомненья!
 
   
      
 
    
 


Рецензии