Деревенское лето

Утром вышел на задворки,
Отпустил в раздолье взгляд –
Он в полях и в ближних ёлках
Заблудиться будет рад.

Озорной задира-ветер
Сбил причёску набекрень.
Я улыбкою ответил,
Он – ударился в плетень.

Полем ситцевым в ромашках
Босиком иду к реке
В свежестираной рубашке
И с душою налегке.

С неба сини столько льётся,
Что глазами пить и пить!
Жаль – начищенное солнце
Шире их не даст раскрыть.

Как приду на берег милый,
Возле ивы посижу.
На её вопрос: «Где были?»
Только правду расскажу.

Сколько раз по сердцу били?
Посчитал бы, только лень.
Но… всегда меня лечили:
Речка, берег, ивы тень.


Рецензии