Киеву. Домой

Я буду скучать за тобою,  мой Киев.
Не только, как город на карте, столица:
Ночная алея и статуя с Кием,
И берег Днепра, и огней вереница.

Я буду хранить в потаённом кармане,
Одну фотокарточку, прямо у сердца.
Ничто в этом мире не вечно, лишь память,
В родное, далёкое -  тайная дверца.

Я буду скучать за занеснеженым парком,
С дубами, древнее любых раритетов .
Как вечер с окна догорает огарком
И вспыхнет внезапно неоновым светом.

Я буду скучать за твоей суетой, и
Когда мир вокруг затаился, и замер,
Я вспомню, что связана кровью с тобою
И даже увижу твоими глазами.

Увижу , как солнце заходит над крышей
Далёкого дома (далёкий и близкий).
И в гомоне города может услышу,
Твой голос зовущий,  немыслимо тихий.

Он будет мне снова твердить неустанно,
Что жив и готовит желанную встречу.
Что так же его естество первозданно,
Не глядя на множество ран и увечий.

И где б мы не были, в какой точке мира:
На улицах Рима, Парижа, Берлина.
Все наши дороги, все ориентиры -
Всегда к тебе,  Киев - душа Украины.

Такая услада  - моя ностальгия,
Но верю, что вскоре смогу возвратиться,
В ночную алею и к статуе Кия,
На берег Днепра,  где огней вереница.


Рецензии