Ноябрь

Снег твои губы не тронет.
Город пропитан насквозь
Ядом с холодной ладони
Поздних ноябрьских звёзд.

Словно, хронически болен,
Тополь дрожит на ветру.
Тёплый октябрь уволен,
Прямо вчера по утру.

Прямо с порога в отставку,
Не оправдавший надежд.
Осени выдали справку
И чемодан цвета беж.

Да, горевать не велели,
Дело житейское, ведь.
И расписали метели
График осенний на треть.

И заморозили за ночь
До основанья дома.
Мы же, у края стакана,
Медленно сходим с ума.

Мы же, в багровые фрески,
Прячем рассветные сны.
Чтобы, метелям в отместку,
Снова дожить до весны.


Рецензии