Сшито лето из яркого света...

Сшито лето из яркого света
Нитью радости и любви,
В невесомое счастье одеты
Золотистые теплые дни...

Дышит лето влюбленностью пылкой,
Угорелым стремлением жить
И сияет открытой улыбкой,
Торопясь лишь любить и любить...

Чувства звонкие - вечности ноты,
Сердце - храм откровений и снов,
Строки в рифму в затертом блокноте,
Ясно всем, про любовь, про любовь...

Ах, не жалко ступней затверделых,
Загорелых порхающих рук
И поступков до одури смелых,
Ожиданий в терзаниях мук...

Все кончается, время стрелою
Неуклонно летит сквозь года.
В серый вечер шкатулку открою
Где храню о любви письмена.

Улыбнусь, как наивно всё было!
Сколько счастья у лета в плену!
Не жалею, что пылко любила
И верна лишь была одному.

Август шьёт золотыми стежками,
Из оставшихся ярких лучей,
И ложатся благими мостами
В души летние теплые дни...

22.08.2022


Рецензии