Ода моему герою

Нежная, смелая, важная.

Мои строки, звучавши неважно,
Но отражающе страшно.
То, как прекрасна и жажду
Странство открытий. Стремлению набожно.
Ты, будто сказка, звездою упавшей.
Ты, словно ласка, ушедшей однажды.
Вывела маску устами отважно.
Канула в бездну, назвавшись пропавшей.

Не вспомню ни лика, ни голоса дважды.
В пустой голове лишь постройка средь башен.
Дающая стимул, отвагу и жажду.
Смиренной и завидной блажи.
Оставила мне на прощание улыбку, да сажу.


Рецензии