В мире вечны лишь стихотворенья

Всё, о чём мечталось, да забылось, -
Это не случится, не зови.
Сверху надо мной лишь Божья Милость,
Близит к всеобъемлющей любви.
Ночь меня укроет осторожно
Звёздным покрывалом тишины.
Сделает к рассвету всевозможным…
Все дневные воплощая сны.
Но, дождусь ли я Благословенья,
Сил Небесных, на исходе дня?
Запахи прижизненного тленья,
В сущности, прикончили до дна
Всё моё шальное вдохновенье,
Проча в этой сутолоке жить.
Вечно будут, лишь стихотворенья
Верно поколениям служить.


Рецензии