Муза

Известно, скорее всего,
Тебе как то чувство прелестно.
Найдёт наш брат повсеместно
Музу, знаешь лучше моего.

И даже если ты не поэт.
И пусть не мараешь блокнот.
Услышь, душа твоя будет петь
Музыкой волшебных нот.

Ты свидетель прекрасного,
Поражённый её красотой.
Она свидетель прекрасного:
Стал цел, не делен полосой.

Карие глаза-каштаны
И шатеновый волоса блеск.
Пусть рыжая, в очах янтарных
Чьих виден золота свет.

Даже если это будет
Блондинка, слепительно-светлых,
Будто нимб, Невинно-длинных косм.
С глазами цветов небесных.

Поразит тебя её взгляд
Океанически глубинный...
Ах, блеск глаз твоих невинных...
Эх, цейтнот блокнотных рифм...


Рецензии