Пыжься не пыжься, а цвет на свет натыкается

Любая идея, за которой стоит конкретный человек, может реализоваться. Украденная идея, это мёртвая идея. Фрик. Оболочка есть, а содержания нет. И сколько ты не пыжься, накачать содержанием не получится. Взять неоткуда. Кроме баксов напечатать и рабов напрячь.
В искусственной среде, идей тоже нет. Там подмены и подставы. Обман и жажда наживы. Фокус-покус. И идея схлопывается. Как гаснет огонь, угасает дружба и любовь.
Мы забываем, что когда-то, нам ничего не надо было. Кроме родителей и велосипеда. ; Сегодня нам всего мало. Мало обещаний, мало места и игрушек для взрослых. Потому что, нет этого родителя. Нет государства. Нет его присутствия в нашей жизни. Даже на заднем плане нет. Есть чиновники, политики, юуристы и злобные олигархи. У которых и родителей толком наверно не было. Которые хотят заполучить все игрушки из большой песочницы. Разве с ними интересно?
Это не обещания. Это оправдания своего присутствия. Ведь, если игра интересная, в неё играют все. И даже зрители. Только игру хорошую, придумать никто не может. Тех, кто что-то может, либо изгнали, либо не произвели. Опасаясь конкурентов.
Лозунг это облачённая в форму мысль. Когда-то были мысли. Сегодня пиар и реклама. Если не можешь дать, то нужно отнять. Вот и весь лозунг сегодня. Отнимают время и силы, на ложную информацию.
Если в семье, или государстве есть доверие, то и родители общаются с детьми и помогают друг другу. У нас сегодня, люди ищут каких-то удобных людей. А на западе, уже и ...  собачек. Потому что, с таким "развитым" и "разносторонним" человеком трудно. Но, если человек достаточно развит, с ним должно быть легко! Есть множество точек соприкосновения. Но, нет. Если в человеке не появилось понимания и смирения, а растёт жадность, этот человек недоразвит. Потому что богаче и красивее уже некуда. Хоть руль прикрути. Хоть педали с газом. Хоть лозунги, хоть матершину, хоть наколки, хоть цепь на дубе том.


Рецензии