Я лечу ночным мотыльком на мерцающий свет свечи

Я лечу ночным мотыльком на мерцающий свет свечи,
И, обжигая крылья, кубарем падаю вниз.
Боль прожигает до слёз. Сдавленный крик.
В глаза попадает зола сожжённой мечты.
 
Пульс учащается. В голове одна за одной
Проносятся мысли о невозвратимости мига,
Хочется спрятаться, я напрягаю слабые крылья.
Не получается. Я кажусь себе слишком чужой.
 
Сделано! Скроила словами мгновение,
Распустить бы последние строчки, скучаю по времени прежнему.
Снова скользить, упиваясь теплом, по небу ещё безмятежному,
Нырять с головой в облака твоей нежности. Преодоление!
Избавляясь, ночным мотыльком бросаюсь к свету свечи,
И, обжигая крылья, я опускаюсь вниз.
Летать без тебя?! Лучше с земли чувствовать лёгкий бриз,
А, вдохновившись однажды, новые сшить мечты...


Рецензии