Бог в Боге

Как славно быть Богом в Боге
Познавая сам себя
Незримо прибывая в мире
Смотря за всеми наблюдая
Истину познавая и путь просветляя другим
В тишине Тибетских гор имея тайные проходы
В дальних пещерах папирус скрыт
Древние мироздания кругов
В котором мир описан изначально

А вдалике  медтировали люди Великаны   смотря вовнутрь себя
С закрытием глазами
И лишь монах безропотно ходил туда сюда
Шумели вдалике листы железной книги
Гравюры надписей и образов тех времён
Прописан мир с начала до конца
Сотворения до распада в пустоту
Забыв начало и конец
Бог в Боге растворился мудрец

Очнувшись в мире ином
Увидел мир огромных Великанов и дивных созданий
Их жизнь, быт и нравы
Засев мудрец за древние писания
Познал мир целостный времён
И круг Вселенский идёт на  повторение
Из спираль в спираль повторяя путь
В каждом мире свой цикл рождения и творения
Всё мудрость Вселенной записывал он в железной книге
Так Бог в Боге путешествовал истину и мудрость постиг.

25 августа 2022г.


Рецензии