Месяц

Тепла последний месяц...
На нашей улице август.
Словно небесный парус,
Виден светящийся месяц.

Небо — бездонный океан.
Месяц — парус на ветру.
Стремящийся к берегу,
Вечно далёкий капитан.

Свет золота свечения
Летит фотонами к нам,
Будто нам учение,
Чему диву даётся глаз.

Придал нас с тобою лире
В окружение млечном.
И пусть в подлунном мире.
И пусть ничего не вечно.

Цикл пройдёт. И август уйдёт.
Закольцованный мир, закольцовано все.
Нет вечных: ни музы, ни лир.

Тепла последний месяц...
На нашей улице август.
А я смотрю в небо
И созерцаю прекрасное.


Рецензии