Смотрю на ночной негатив

Смотрю на ночной негатив,
потом проявлю это фото,
все беды отправлю в архив
и сердце покинет забота...
Идёт в моем сердце работа -
страстей сумасшедший разлив,
ждёт пахота ждёт и пехота,
звучит Арагонская хота,
смотрю на ночной негатив,
но вдруг обрывается нота...   
Но я страничку вырву из блокнота
и улечу, как птичка, из цейтнота,
меня за это не грозите наказать,
аз, почему за окнами темно так?
Я, новой надеждою жив,
смотрю на ночной негатив,
в время рекою бежит,
к покою уйти бы, да, что там? -
прожить бы на свете без лжи,
взлететь, словно птица к высотам...         


Рецензии