Друг близкий

Друг близкий — гость идей моих нередкий.
Вновь. Шум шуршания карандаша —
Процесса звук порыва мандража,
Зачем явился мне твой облик блеклый?

Точно призрак! Товарищ?
Какой признак?
Друг? Он бы подал знак — спасенья круг.
Что за "близкий"? Зреть чрез какую призму?
Некой туманностью окажется вдруг.

"Облако" — не скажешь, высота низка.
Не скажешь о нём ты при виде его
"Дымка тумана", хоть и плотность близка.
Все покрыто обманом при нем.

Почти прозрачны контуры его,
Не оттого ли, что в памяти убит?
Не оттого ли скажу, что я пиит?
Я другом назову теперь кого?..


Рецензии