Письмо к N

Здравствуй, N. Я пишу тебе из знакомых болот,
Упиваясь черным виноградом
Если кто и звал меня талантом,
То по большей части ты
А  я - наоборот.
У меня жара и пересуды
Да работы целые холмы
Ты то как? Надеюсь, без простуды
Провожаешь Августовы дни.
Как там малая Венеция,
Живно дышащая на Неве?
У меня тут колкие сентенции
Эпиграммой стелются в душе.
Никому не верю, мало сплю
Через день питаюсь едким ядом
Говорю себе, что жизнь люблю
Созерцая звёзды детским взглядом.
Все по-старому, чего ещё сказать
В церковь не хожу, но верю в Бога
Ни о чем на свете не тужу,
Вдаль ведёт одна, одна дорога.
В двадцать три, все как и в двадцать два
Лишь таблеток больше поедаю
Неизменна эта череда:
Дом, работа душ в противной ванной.
Ну... До скорого,
Себя ты береги
В будущем, когда-нибудь приеду
Напишу про то про сё стихи
И прочесть кому-то их посмею.
А за поздравления спасибо
Все по пальцами можно сосчитать...


Рецензии