доморощенный пацифист

Жил на свете пацифист
И с людьми дружил -
Не бандит, не террорист,
Никого не бил.

Но однажды, как в кино,
Враг к нему приплыл,
Взял за шиворот его
И поработил.

Возмутился пацифист,
Этого не ждал,
И уже, как сатанист,
На врага восстал.

В дых ему и в морду бил -
Отвяжись, кричал.
И в конце концов убил -
Так убийцей стал.

Как убийце удалось
Замести следы,
Докопаться не пришлось,
Смыли их дожди.

Вроде, надо бы с тех пор
Пацифисту рьяну
Замолчать себе в укор
И уйти в нирвану.

Но подика, он злодей
Стал ещё ретивей,
Нам поёт, как соловей
Про любовь в эфире.

            -\-


Рецензии
Пацифисты погибают первыми.

Евгений Ермолин   28.08.2022 19:54     Заявить о нарушении
Не спорю, Евгений, если пацифист себя третьим лишним считает
между враждующими крайностями.

Виктор Николаевич Комаров   28.08.2022 20:01   Заявить о нарушении
Именно так.

Евгений Ермолин   28.08.2022 21:21   Заявить о нарушении