Осенний сезон на листе

Пока шумят капли дождя,
Смотрит на лист календаря.
Подойдёт дочь или сын,
Оторвёт и обнимет тебя.
Знай, что не зря живёшь.
Дан час рождения был.
Просто ты его позабыл.
Что ж, сезон пройдёт.
Что-то ещё произойдёт.

Ключи висят над стулом.
А ты стоишь под окном.
Смешно вроде немного.
Тебе совсем не смешно.
В руках гроздь винограда.
Дочерям будет отрада.
Бежит сын держа ключи.
Вместе с ним их положи.

Стучит осень своим каблуком;
Ты выходи из дома с зонтом.
Встречай золотистую улыбкой.
Она укроет всех шалью ночной.
А утром давай вместе улыбнемся,
В новый день с Богом отправимся.


Рецензии