Я тебя любил, а ты меня нет

Я тебя любил, а ты меня нет.
Поэму посвятил, а ты не поэт.
К тебе единственной был мил, увы.
Увы, были мольбы мои немы.
Удары сердца заглушали мысли,
Оно билось так, будто была война.
Война за тебя, кого я любил.
Эх, Голова была тобой больна.
Ее идея была тебе вольна.
Так зачем нам война? Не к лицу ли мир?
Покуда нам знать, если жизнь игра,
А мы в ней лишь амплуа des amants.


Рецензии