Грядущему воссоединению с Украиной

Степные просторы соседней страны
Пронизаны болью и сетью дорог...
Вновь эхом звучат отголоски войны,
Пытается горе шагнуть за порог...

"Мы больше не братья" - кричите вы нам
"Какое вы право имели напасть???"
Но разве не сами всё рушите в хлам?
Не видя руки, что не даст вам упасть.

Коль всё ж упадёте, поднимем мы вас!
Отмоем от грязи, накормим, спасём,
Сперва мы отстроим наш общий Донбасс,
Затем... Новой жизнью мы все заживём,

В которой нет места обидам и злу,
А только улыбки и радость кругом;
По ветру развеем войны той золу
И счастье вернётся в уютный наш дом!

(22.08.2022)


Рецензии