Чужого горя не бывает

Чужого горя не бывает
Копьем пронзает сердце боль.
Когда по сыну мать рыдает
Мутит сознанье алкоголь.

Когда с последнею надеждой
Голодный просит накормить.
Иль замерзает ночью снежной
Мечтает жажду утолить.

Когда соседского мальчишку
Съедает тихо наркота.
Ему б читать о странах книжку
Где торжествует доброта.

И даже дикого зверюгу
Мне жалко если он попал в беду.
Ведь он испытывает муку
Я точно мимо не пройду.

И пусть об этом каждый знает
Пишу совсем не для словца.
Чужого горя не бывает
Бывают черствые сердца.

08.04.2022 г.


Рецензии